Клиент долго объясняет, почему он ничего не сделал

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

Настолько ли важно выслушивать то, что он на самом деле не сделал? Скорее всего, он и сам чувствует себя фигово. Скорее всего, непреодолимых обстоятельств-то не было, но вот внутри раздрай и самосаботаж.

Можно, конечно, читать ему мораль или разбираться с причинами. Или давать очередное задание о задании, которое снова не будет выполнено. Телодвижений сделаете много, толку от этого будет мало. Но видимость активной работы, да, будет.

Моя любимая техника в этом случае – переключиться на то, что он все же СДЕЛАЛ.

Пусть совсем крохотный шаг. Ну, допустим, открыл нужный файл. Или положил перед собой ручку с бумагой. Или кому-то что-то рассказал. Обязательно найдите, что он СДЕЛАЛ!
Это хорошо переключает фокус и перенаправляет творческий поиск отмазок на творческий поиск решений.

Можно поисследовать еще и другую сторону. Бывает, что зигзаг, который человек сделал между вашими встречами, гораздо быстрее ведет к цели, чем намеченный прямой отрезок пути. Просто это не осознается и не ценится, поскольку часто клиент воспринимает коуча как школьного учителя, который выставляет оценки.

Отличная возможность перейти на позицию партнера.

Как поступаете в такой ситуации Вы? Расскажите нам о своем опыте.

 

Picture of Любовь Латыпова

Любовь Латыпова

Ваш Катализатор в Достижении Невозможного!

Leave a Replay

About Me

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Recent Posts

Follow Us

Weekly Tutorial

Sign up for our Newsletter

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit