Про грубость, нечуткость, любовь к себе и ответственность за жизнь

В последнее время я сильно разочаровываю некоторых людей)))).

“Услуга не работает, все авторитарно и жестко, хочется гибкости….”, –  пишет одна (записавшись на бесплатную консультацию, стала врать и диктовать условия).

“Странно слышать это от вас, Любовь. Коуч с таким опытом… “, – вторит другая.

Ну, и так далее, одно и то же в разных ситуациях.

Я и правда грубая и нечуткая))). Ожидания от коуча, что он должен сдувать пылинки и носить потенциального клиента на руках, по крайней мере, странны и неизвестно откуда появились. Задача коуча – помочь выстроить и осуществить правильную стратегию для вашего результата, а для этого приходится разворачивать мозги сильно в другую сторону. Это часто включает сильные сопротивления.

И там множество нюансов, особенно по поводу пресловутой ответственности за себя. Об одной такой тонкой детали и хочу поговорить сегодня. 

Называется она “мне нужно посоветоваться/согласовать с мужем/партнером/родителями/детьми…”  Чаще всего об этом, когда нужно принимать решение о новых действиях, ведущих к новому результату, в том числе об оплате коучинга.

Перевести на “простой” язык очень легко: я не верю в то, что могу это сделать и что могу получить заявленный результат, поэтому прячусь за решение другого человека про мою жизнь. 

Я отзеркаливаю это людям, и они сильно обижаются: ну как же, обстоятельства сильнее нас, и вообще что вы предлагаете, что теперь, разводиться мне, что ли. 

Про разводиться не знаю, не спец. Я знаю, что в такой позиции вы в большинстве случаев обрекаете себя на поражение.  Отдавая решение в другие руки, вы оказываетесь в роли ребенка перед родителем (чаще всего строгим, рассматривающим ваши поиски как ненужное баловство). Строгий родитель, как правило, не дает разрешения, на то он и строгий, знает лучше, что вам надо.

И вот так обрезаете и обрезаете кусок за куском свою жизнь, потому что ваши желания и ваши чувства оказываются совершенно неважными, а вы всеми силами держитесь за людей, которые определяют ваше место.

В конечном счете от этой жизни не остается почти ничего… И вы перестаете чего-то хотеть. Исчезаете с горизонта собственной реальности. 

Неважно, где вы находитесь. Я встречала много людей на топовых позициях, которые давно переросли свой функционал, но до последнего держались за место. Пока Тот, Кто Принимает Решения, просто не выбрасывал их из фирмы. Без особых объяснений. 

Про личную жизнь таких примеров еще больше. Мир полон страданий. У меня была клиентка, муж которой восемь лет жил на две семьи, а она делала вид, что об этом не знает. Ожидала, что муж примет решение… Ради детей…  Пока не увидела, насколько большую часть собственной жизни выбрасывает на помойку.

Коучинг помог осознать.

Тогда она решительно выставила чемодан мужа, вдобавок к своей основной позиции топ-менеджера получила профессию коуча, стала путешествовать на яхте, писать и продавать картины… Талантов открылось просто немерено, жизнь заиграла всеми красками.

Для того, чтобы самой принимать решения о собственной жизни, время которой не возвращается, нужно немало мужества и умения отделять то, на что вы можете повлиять, от того, на что повлиять не можете. В этом сила и слабость, потому что пользоваться этим умением как инструментом (а не моральной оценочной категорией) почти никто не учит, и мы уделяем гораздо больше внимания тому, на что повлиять не можем, и этим самым лишаем себя необходимой энергии.

Я собираюсь записать бонусный мини-тренинг для тех, кто придет в челлендж “Превращаем прошлое в двигатель для будущего”. Запись откроется уже на следующей неделе

Страх принимать решения за себя стОит очень дорого, и это можно посчитать в деньгах. Об этом поговорим позже. Сигнал простой: если вы кем-то или чем-то недовольны, если обстоятельства сильнее вас и вы не можете ничего поделать,  это оно самое.

А что уж, все такие, что ли? Интернет вон заполнен гневом и взрывами по любому поводу.

И что теперь, уже не принимать во внимание мнение близких? Принимать, на то они и близкие.

Знаете, чем отличаются те, кто получают в семье добро на то, что для них важно?

Они не просят разрешения.

Они просят поддержки. Они знают, что имеют на это право, потому что их жизнь так же важна, как и жизнь окружающих людей. Доверие и уважение к себе оборачивается доверием и уважением к ним со стороны других людей. 

Именно поэтому они ее получают. 

Автор: Любовь Латыпова
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Задайте свой вопрос

Отправка...

ИП Скороделова Евгения Владимировна | ИНН 254001943203 | ОГРНИП 310250226400021 © 2015-2021 Использование материалов с сайта https://megacoach.ru  разрешено только с согласия правообладателей.

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

Send this to a friend