Не умею продавать

“Я не умею продавать”, – печально говорит женщина с красивыми глазами.

“А что вы мне сейчас продаете?”, – спрашиваю я.

“Ну, мои родители были замечательными педагогами”, – непонимающе начинает она.

Стоп. Все ясно. Собеседница пытается продать приверженность “высоким” ценностям, морали в роду, в котором самопожертвование ценилось значительно выше денег. Причем продает это она не мне, а родителям, которых здесь нет, но мнение которых для нее очень важно. Смысла в этом никакого, родителей давно нет в этом мире, но у Бессознательного своя логика

Поэтому у нее маленькая зарплата и мечта (судорожный вздох) заиметь совсем немного больше.

Между тем кто-то незаконно “прихватизировал” ее дом в деревне, и у нее нет денег, чтобы нанять адвоката и отстоять свои права в суде. А на виртуальном мероприятии она собирается создавать высокодуховный социальный проект, никак не связанный с ее материальным достатком.

Есть очень простая вещь, которая плохо осознается. Мы продаем всегда и везде. В том числе себя себе самим. Круглосуточно. Только почему-то гораздо лучше продаем то, что мы чего-то не умеем и в чем не очень хороши, чем то, чем на самом деле ценны. В этом – одно из главных отличий успешных людей, которым все удается, от “обычных”. Они продают свою ценность и в этом не сомневаются.

Если у вас нет денег на то, что вы по-настоящему хотите, и они не возвращаются после купленных и даже пройденных курсов, значит, вы продаете себе (или кому-то значимому на глубинном уровне) что-то не то. И продаете настолько успешно, что вам не приходится даже сомневаться в обоснованности продаж. 

Мы не собираемся копать глубоко в детстве. Родители моей собеседницы жили совсем в другое время и в других контекстах. Условия выживания диктовали определенное поведение. Это поведение не оспаривалось, просто впитывалось на бессознательном уровне. Поэтому не замечалось.

Сегодня на консультациях  уже третья история “я не умею” и “я недостаточно”…

“А еще, – говорит собеседница, – у меня руки и ноги не такие и я выступать на публике боюсь”.  Смотрю – да вроде ничего, не щупальца и не подагрические крюки.

Тут она останавливается, и мы дружно смеемся. Она поняла: только что пыталась продать себя бывшему мужу, который ее постоянно критиковал. Смысла в этом никакого, но у Бессознательного своя логика

А на самом деле она пишет великолепные песни и выступает со своей группой на конкурсах. И даже завоевывает награды. Но денег… да, за это не получает.

Как только это становится очевидным, она тут же меняет тему проекта, который будет разрабатывать сегодня, и начинает его создавать, не дожидаясь официального старта. Этот проект сугубо личный и земной, а суммы в нем вызывают прилив энергии и энтузиазм. Уже кучу очень ценных открытий сделала и действовать начала.

Энергия пошла в нужном направлении. Остальное доделаем, докрутим и усилим на виртуальном мероприятии.

Сегодня в 16.00 я запускаю свой самый энергетичный и самый головокружительный проект из тех, что когда-либо делала.

На него еще можно успеть: 

Записаться!

Только сразу сигнальте, чтобы я до начала все необходимое выдала. 

Если вы не с нами, то что себе сегодня продаете? И еще один вопрос: если вы мечтаете о высоких материях, но при этом не зарабатываете на жизнь без страха, от чего в себе убегаете? 

 

Автор: Любовь Латыпова
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Задайте свой вопрос

Отправка...

ИП Скороделова Евгения Владимировна | ИНН 254001943203 | ОГРНИП 310250226400021 © 2015-2020 Использование материалов с сайта https://megacoach.ru  разрешено только с согласия правообладателей.

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

Send this to a friend