В трех небольших роликах (записи реальной коучинговой сессии) будем разбирать, что же на самом деле скрывается за фразами «сила», «собственная сила», и почему мы сознательно ее принижаем, в то время, когда это мощный ресурс, без которого рост и продвижение вперед просто невозможны.
- Что такое ваша сила
- Как определить, что она есть
- Как она проявляется
- Когда теряется
- Что на самом деле скрывается за бессилием
- Куда идти?
- Парадоксы силы
Ответы на эти вопросы – уже в первом видео.
Поделитесь вашими открытиями в комментариях или на страничках соцсетей.
Подписана на вашу рассылку несколько месяцев, а такое ощущение, что вас знаю давно, просто забыла о вашем существовании, а тут вспомнила. А может быть, это вы меня знаете давно, долго звали к себе, а я не слышала, за своими бытовыми переживаниями.
Каждое ваше письмо, как будто перестраивает все в голове и в сердце. А это видео вообще в самую точку. Как раз разбираюсь со своими внутренними потенциалами, а тут очередной шедевр от вас. Я в шоке!!!
Смотрела видео несколько раз, даже на второй день смотрю, и каждый раз вскрываются новые осознания. Поняла, что свою силу очень принижаю, от того ее сливаю на недовольство собой. Сплошной парадокс.
Благодарю за подаренные осознания!!!
Я чувствовала себя сильной, когда отстаивала свои границы. Была ситуация, когда разъяренный мужчина орал мне, что “баба должна готовить еду”, а я в этот момент была абсолютно спокойна и уверена в своей силе, что “я никому ничего не должна, тем белее готовить еду”. Он в ярости схватил меня за плечи халата и приподнял, но мне не было страшно, что ударит. Я была УВЕРЕНА, в том что этого не произойдет, это было ВНЕ моей реальности, и я была УВЕРЕНА в том, что я права. И этого и не произошло. Он попыхтел и успокоился. Но я теряю свои силу, перед лицом своего внутреннего цензора, который мне гаденько нашептывает “мама должна быть такой-то и такой-то, а ты этого не делаешь”, и я сникаю, и начинаю что-то доказывать, злиться на себя, отвергать себя и прочее. В обоих случаях речь идет о противоречии расхожих установок и моей внутренней реальности. Но в первом случае я спокойно устояла перед лицом этих установок, а во втором сникаю, и чувствую себя обессиленной, оттого, что вступаю во внутренний конфликт. На нем и теряю силы. Как с этим быть?
Как эта часть коучинговой сессии поможет найти ответ на этот вопрос (хотя бы частичный)? И впереди еще две части.
Любовь, благодарю! Очень ценные вопросы заданы в ролике.
Несколько раз прослушала запись. С удивлением(!) обнаружила, что силу чувствую чаще, чем бессилие.
Задала, конечно, вопрос: и где же эта сила? Ведь (далеко) не все, что намерена осуществить, получается.
А когда я чувствую в себе силу – радостное движение, азарт, даже кураж, все получается будто бы само собой.
Но во вполне определенных ситуациях (часто это ситуации неожиданного наезда на меня значимых и уважаемых мной людей) эта сила будто меняет направление.
Иногда она обрушивается на других людей в виде гнева, выпущенного наружу (благо, очень редко).
Чаще моя сила находит другое применение – я ее “накапливаю” для будущих свершений, ну, когда стану успешнее:)
Я просто начинаю есть. Много есть. И мало делать. Когда сила начинает искать выход в виде свершений и великих и простых дел, я иду и ем.
Раньше я думала, что это слабость. А теперь чувствую – сила!
И я ее “глушу”. Управление переключением направления силы – “Реализовать” или “Заглушить, заесть” находится, судя по всему вовне. Ого! “Чтоб я был здоров!” – в сердцах вскрикивает в подобных случаях знакомый капитан яхты.
Да! Переключатель-то лучше убрать из открытого доступа. А то народ видит – кнопка! Конечно надо нажать! А ведь это не просто кнопка – это Кнопка Силы!
Хотя, с другой стороны – нафига мне кнопка силы, которая переключается на еду?
Пусть остается себе снаружи, но оба проводочка от нее я направлю на реализацию своих намерений.
Любовь! С Вами общаться – истинное удовольствие и несравненная польза!!!
И еще пришла такая мысль: есть сильный голод реализации задуманного.
Не есть – действовать хочу! Туда и силу необходимо перенаправить.
Задача есть, решение найду. Хочу красивое и легкое. Радостное и игривое.
Елена, спасибо, очень ценные наблюдения – и очень практические, теперь действительно эту кнопку можно переключать осознанно и получать радости от жизни гораздо больше))). Еще две части впереди.