Вот эта красивая диаграмма показывает, что больше половины – предприниматели и те, кто переходит из найма в свое дело. Примерно треть – те, кто работают в найме. Мы не давали подробного опросника, но могу предположить, что для них актуально не просто сохранить рабочее место, но перейти на более высокую ступень, найти новый смысл в привычном и/или повысить зарплату.

Есть у нас такие примеры, когда и зарплату повышали в разгар кризиса, когда других увольняли, и отпуск в Россию оплачивали из другой страны впервые в истории фирмы, и в карьере взлетали на несколько ступенек сразу, и работу мечты находили в середине пандемии. 

 

“До этих практик у меня было только две идеи о возможных способах заработка, и поэтому я очень держалась за работу, хотя и начала ее ненавидеть. В ходе практик обнаружилось еще одно направление, которое можно было бы развить. Это внесло в картину мира оптимистические нотки перспективы. В дополнение я увидела, что именно меня раздражает в моей работе, и я начала делать шаги по устранению этих элементов. И уже сейчас у меня пропало отвращение к работе. Потому что снова появилась творческая и исследовательская составляющая. Я стала уверенней и отступила тревога, которая меня изнутри съедала. 

Чисто практически я смогла получить согласие от шефа на компенсацию недополученной комиссии из-за того, что последние несколько месяцев вместо продаж занимаюсь администрированием заказов.”

 

Вот несколько запросов, с которыми пришли участники:

“Я тот самый коуч, который до сих пор не умеет себя продавать, несмотря на результаты клиентов и восторженные отзывы. Коллеги удивляются : “чего ты сидишь и не двигаешься, ты столько всего умеешь!” а … вот сижу. Пыталась сделать очередной запуск через пинки самой себя. И тело отреагировало резкой психосоматикой. Пока не прекратила попытки – колбасило три дня. И чем больше умею , тем сложнее себя продвигать. Это странно, но факт. вот хочу с этим уже разобраться”.

 

“Что касается денег, то было несколько неловких попыток запросить за свою работу цену. Получила её только один раз. В общем, в теме ценоназначения я смелая только в своих мысленных запросах, т. когда я её продумываю мне она видится достаточно адекватной, т.к примерно столько и стоят услуги организатора пространства, а вот когда называю её, причём не важно кому, стушёвываюсь и сразу “разброд и шатание”. Хочу разобраться, что же такое происходит?”

 

 “Много чего знаю и умею. Но! Применяю свои умения только в близком окружении и совершенно безоплатно. Как подумаю о том, что надо про деньги сказать, так сразу накрывает волна страхов, и я молчу. И ещё подрабатываю в сфере строительства на документации, а беру за эту не простую работу копейки. И не могу себе в этом помочь”.

 

“Я – руководитель проектов: выстраиваю продажи, оргструктуры и бизнес-процессы. К сожалению, до сих пор не свои… Надеюсь (уверена), что смогу переломить ситуацию и делать все так же эффективно, но только для себя, а не в найме))”.

 

Сегодня устроим мозговой штурм. Вы еще не с нами? Будем ждать еще пять лет? 

А здесь даже денег не надо! ->>> Проверьте сами! 

 

Автор: Любовь Латыпова
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Задайте свой вопрос

Отправка...

ИП Скороделова Евгения Владимировна | ИНН 254001943203 | ОГРНИП 310250226400021 © 2015-2020 Использование материалов с сайта https://megacoach.ru  разрешено только с согласия правообладателей.

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

Send this to a friend