Помощь должна быть бесплатной и благородной!

 

Звучало ли это в вашей голове, когда вы определяли цену своему новому проекту или личному коучингу?

Еще так: «Если ты такая богатая, то почему бы тебе не помочь нам, бедным, бесплатно?»

А вы заметили, что у слова «бедный» и «беда» — один корень? И – да, попавшим в беду вроде бы нужно действительно помогать, каждый может там оказаться.

Тут такая интересная вещь… Благодаря такой установке подавляющее большинство бедных из своей беды выбираться не хотят. Это очень удобно – спекулировать бедностью. Мечтают ли эти люди о настоящем богатстве? Вряд ли. Думают ли о будущем своих детей и внуков и о том, какой образец жизни для них создают? Да никогда! Они готовят своих детей к нищете и несчастьям.

Хотите поддержать их в этом? Тогда вперед, без вопросов, отдавайте всю себя, ничего не получайте взамен и становитесь такой же нищей страдалицей.

Не хочется, правда?

Тогда подумайте вот о чем. Помогают и хотят помогать богатым  — стать сильнее, потому что при этом сами становятся богаче и сильнее: у них можно многому научиться и получить адекватную оценку своей работы (в том числе и денежную).  Нищим и убогим, не способным выбраться из ямы, подают на паперти, да и то не всегда. Слишком для многих это стало профессией.

P.S. А какие вопросы Вы себе задаете, когда ставите новую цену? Какие убеждения мешают Вам ее поднять на тот уровень, какой хотите?

 

Автор: Любовь Латыпова
Ваш Катализатор в Достижении Невозможного!
2 комментария
  1. Арина 7 лет назад

    Прошла я в своё время этот урок. Чем больше помогала (хотела поделиться счастьем, и других осчастливить)))), тем больше уходила в себя, закрывалась, т. к. «бедным» было мало. А я в этом начинала винить себя — «не доросла», не могу», «не до даю и Почему»? И «ковырялась в себе… С одной стороны мне это давало толчок к росту, к развитию, с другой стороны приходило понимание «насильно мил не будешь».
    Когда я это чётко для себя осознала, ко мне сам и стали обращаться люди, которые принимали для себя решение роста и выхода из своего застоявшегося болота.
    И у них никогда не стоял вопрос с оплатой, даже если на тот момент, у них было с деньгами никак….
    Своевременная оплата + Благодарность)))
    Для меня был урок — пока сама не осознала, сама «носом землю не поковыряла», не разобралась — ЗАЧЕМ мне это надо?, толку было мало, и от разочарований было удержаться тяжело.
    А разочарование, для меня всегда откат. Благодарю сама себя, что по жизни я оптимистка, и это давало мне силы подниматься и шаг за шагом идти вперёд)))

  2. Татьяна Кузнецова 8 лет назад

    Никогда не задумывалась прежде об этом, кидалась помогать «бедным», пыталась осчастливливливать от широты душевной! И вот что самое интересно, крайне редко в ответ получала искреннюю благодарность. Чаще недовольство, что мало дали!
    А с людьми статусными опыт был противоположный . Благодарили от души. И самое главное, не забывали об этом и при случае оказывали поддержку или протекцию.
    Статья подтолкнула к этому анализу , спасибо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Задайте свой вопрос

Отправка...

ИП Скороделова Евгения Владимировна | ИНН 254001943203 | ОГРНИП 310250226400021 © 2015-2023 Использование материалов с сайта https://megacoach.ru  разрешено только с согласия правообладателей.

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

Send this to a friend