Маргарита Сегийон

Франция

Руководитель проектов в крупнейшей международной фирме во Франции. Коуч

Что привело Вас на программу?

Я пришла в программу, чтобы выстроить свою коучинговую практику, найти клиентов, которые будут готовы заплатить за мои услуги коуча. В июне 2016 года я закончила курс обучения по коучингу, опыт работы у меня был только с сокурсниками.

Каковы были ожидания? Почему это было для Вас важно?

Я ожидала сделать большой прорыв, зарабатывать 1000 евро в месяц на коучинге. Это было важно, потому что для меня стоял вопрос, продолжать ли мне работать на наемной работе или полностью уходить в коучинг.

Оправдались ли они? И если нет, то в чем именно и почему?

До настоящего момента я смогла заработать 300 евро и 1000 рублей. Намеченного финансового результата я пока не достигла. Ожидания оправдались в том, что я начала работать с предпринимателями (категория клиентов, которую я себе наметила), я смогла найти предпринимателей и заинтересовать их работать со мной, пока за небольшие деньги или за другие услуги, хотя в моем кругу их до этого было немного. Почему не оправдались финансовые ожидания? Видимо для их достижения мне нужно побольше времени.

Ваши результаты (неважно, большие или маленькие, а лучше и те, и другие).

- Самый большой результат - я поверила в то, что я смогу стать востребованным и высокооплачиваемым коучем. Удивительно, но до этого, хоть и ставила себе высокие цели, не было внутренней уверенности, что я этого хочу и могу.

- Я очень довольна тем, что начала учиться по-новому слушать людей, понимать, что они хотят (более или менее внятно понимать ))), и в зависимости от этого доносить до них мою ценность.

- Я проработала свое представление, как коуч.

- Я познакомилась с большим количеством людей из областей малого бизнеса, узнала, чем они живут, какова их роль, какие они вообще бывают ))) До этого я очень много общалась с работниками крупных компаний.

- Я провела мой первый групповой коучинг.

- Я провела свой первый командный коучинг, и увидела, как реальность может сильно отличаться от того, что я себе представляла. Да, это вообще сильный результат, познакомиться с реальностью. Это дало мне уверенность, что я могу. И что нужно делать. Пока не начнешь делать, можно много чего себе представлять и придумывать. От реальности это может быть очень далеко.

- Я начала работать с темой семьей как команда. Уже есть первые классные успехи, мы провели отличные выходные. Я стала чутче слушать мужа, с одной стороны. С другой стороны, я стала понятнее доносить, что важно для меня, и на сколько это важно.

- Я провела вебинар в рамках Эстафеты Экспресс-Антистресс, поучаствовала в раскрутке этого события, увидела еще один вариант работы в команде (который в ближайшее время проанализирую). Много интересных нюансов. Кстати, интересно, что смогла я поучаствовать в этом замечательном проекте благодаря работе с картой желаний. Я увидела, что телесные практики - это то, что мне очень близко. И кинула клич в чате, чтобы понять, кто что из девочек делает в этой области. И с подачи Любови вот такой классный проект родился )))

- Я получила очень ценную обратную связь от Любови по поводу проведения групповых и индивидуальных коучинговых сессий. О том, как открывать и закрывать сессию, о том, как прояснять ожидаемый результат, и много еще чего.

- Освоила технологию Основы моделирования реальности. Шикарный инструмент! Смогу использовать его для меня и для моих клиентов.

- Я еще раз увидела, как проводит сессии Любовь, взяла для себя несколько фишек. Есть куда стремиться))

- В общем, я сделала очень много больших и маленьких шажков. Поддержка Любови и группы была очень ценна. Одна я вряд ли бы успела сделать СТОЛЬКО (будучи в декретном отпуске и занимаясь детьми)!

Какие препятствия возникли в пути, какие из них оказались неожиданными, как Вы их преодолевали?

​Хм... Что люди не бежали сразу платить денежки, как только я им предлагала покоучить их ))) некоторые даже за бесплатно не бежали )))

Я увидела, что не все хотят, чтобы их коучили, что у некоторых вообще на счет коучинга скорее негативное мнение. Вообще, интересно бывает послушать, что люди думают от коучах. Преодолевала тем, что искала, как себя представлять, чем могу заинтересовать, как использовать слова, которые понятны моей ЦА. На эту тему у нас было классное обсуждение в группе.

Что было самым важным?

Самый большой результат - я поверила в то, что я смогу стать востребованным и высокооплачиваемым коучем. Удивительно, но до этого, хоть и ставила себе высокие цели, не было внутренней уверенности, что я этого хочу и могу.

И то, что я открывала для себя реальность благодаря действиям.

Что ценного Вы открыли о себе?

Начала задумываться об историях, которые я себе рассказываю, и на сколько они уместны. Некоторые да, а некоторые можно обновить ))

Типа "я старый, меня девушки не любят, я полгода в бане не был... " )))

Что изменилось в Вашей жизни благодаря этим открытиям?

Я стала по-другому смотреть на открывающиеся передо мной возможности. Даже возвращение на работу в мою компанию я сейчас рассматриваю по-новому. Раньше это был провал, типа я не смогла реализовать свой проект. Теперь я вижу, сколько возможностей роста и получения опыта есть в моей компании. У меня сложилось более четкое видение, куда я хочу прийти, теперь я смотрю, как лучше использовать возможности, которые мне представляются.

Ну, и если еще что-то хочется добавить, для чего не нашлось места в вопросах, - приветствуется!      Размышления, пожелания, идеи... Все в копилочку!

Благодарю Любовь за работу. Она всегда выкладывается по максимуму, чтобы клиенты получили результат. Рекомендую тем, кто будет проходить ее курсы, почаще вылезать из норки со своими вопросами, заморочками и успехами тоже. Это огромный ресурс!

Пожелания... Последний модуль для меня был очень плотный, не уложилась по времени, чтобы его проработать, частично из-за эстафеты. Буду еще дорабатывать. Может быть в следующем потоке отвести на это чуть больше времени.

Четвертый модуль тоже буду прорабатывать еще.

Возможно, имеет смысл разнести по времени первые три модуля и последующие. Мне нужно было время, чтобы хорошенько исследовать ЦА, найти людей на интервью, провести интервью. На задания четвертого-пятого модуля времени было в обрез.

_________________________________________

Узнать о Программе больше