Отвечаю на вопросы про мотивацию к переменам

“Как мотивировать людей на лучшее, стимулировать работать над собой? Как донести, что изменения возможны? И что в одиночку это очень трудно (без помощи специалистов)? Сегодня нужда в коучах есть, но страхов больше, чем желание действовать”.

Сразу скажу. Я не могу ответить на эти вопросы. 

Почему?

В них слишком много неопределенностей и вопросов внутри вопросов.

Зачем автору в принципе мотивировать людей на лучшее и стимулировать работать над собой?  Он считает, что они живут неправильно и чего-то в их собственной жизни не понимают? Почему это именно его так беспокоит, ведь это их выбор? Или они дети малые-неразумные? Почему это его так цепляет, почему он хочет изменить их, а не отцепить собственный крючок?

Рискну предположить, что автор – коуч, у которого не слишком много клиентов или слишком низкая стоимость услуг, хотя “нужда в коучах есть”. Вот про нужду сразу хочу сказать: нет ее.  Если вас так завлекали ведущие курсов, то они явно имели в виду что-то другое. Что именно – не знаю, предположений высказывать не буду. 

Никто не просыпается с мыслью “я не проживу сегодня без коуча, прямо умру, если его не будет”. 

С большой долей вероятности люди просыпаются с мыслями о том, как решить какую-то проблему. Часто даже не одну. Закрыть долг.  Выполнить задание руководства. Найти деньги на что-то. Помириться с мужем. Заплатить сотрудникам. Договориться с партнером. Отдохнуть. Купить подарок…

Коуч может помочь решить какие-то из этих проблем, если они имеют стратегическое значение. То есть когда сегодняшнее решение имеет влияние на всю оставшуюся жизнь и несет в себе большие риски. 

И вот тут возникает целый ряд вопросов, вытекающих один из другого. Вопросов-матрешек))).

  • Какие проблемы я могу помочь решить?
  • Каков у меня для этого уровень компетентности?
  • Есть ли у меня доказательства этого уровня?
  • Чем я отличаюсь от огромной армии других коучей?
  • Каким именно людям я могу помочь?
  • Почему они захотят иметь дело со мной?
  • Как я могу донести до них свою ценность и вызвать доверие?

Как видите, это совсем не про них, а про вас. И не только в коучинге, но и в любом другом деле. И в отношениях с близкими тоже. Но про близких мы поговорим в других постах.

Помогать людям, которые вполне в здравом уме и твердой памяти делают ежедневные выборы, сделать их правильно для них самих, – это одно. Считать, что они живут неправильно, то есть не вписываются в ваши шаблоны, – это совсем другое. Если вы будете пытаться втиснуть их в свои представления о жизни, они в лучшем случае сбегут, в худшем наставят синяков в разных частях тела и души.

Если вы видите их несовершенства и хотите помочь, станьте примером совершенства. И расскажите об этом без высокомерного “я знаю лучше, а вы недотепы.”  Может быть, они спросят, как это у вас получилось, сопоставят с собственной жизнью и захотят за вами пойти.

И тут сразу выяснится, что помочь вы можете далеко не всем. А иногда можете не тем, кому хотите. Таких примеров в интернета полно.

Например, вы зарабатываете 30 т.р., а обещаете помочь заработать миллион через внутреннюю трансформацию и изменения в мышлении. Вы думаете, что знаете, как это сделать, но почему-то у самих никак не получается. Вы считаете, что дело в том, что не можете повысить цену. А на самом деле просто не знаете, в чем и для кого ваша ценность. Не там ищете.

Да и миллионеры, скорее всего, к вам в коучинг не пойдут, потому что там мозги очень сильно развернуты иначе, а как – вы пока не знаете. Это не значит, что вы какая-то не такая или они чего-то не понимают. Это значит, что нужно пройти еще несколько ступенек, чтобы добраться до того этажа. Даже если вы помогаете решить задачки не в бизнесе, а в личных отношениях. 

Есть и обратные примеры из опыта моих клиентов, когда очень крутые топы пытаются учить начинающих азам бизнеса. Ничего хорошего из этого чаще всего не получается, особенно если это личный коучинг. Крутым профи скучно бить по хвостам и доносить азы, которые они давно прошли, а новички высшую математику бизнеса не понимают.

Теперь нужно взглянуть на эту туманную ситуацию еще и с другой стороны. Мы не случайно в воскресенье разбирали различия между двумя спортсменами, один из которых стал школьным учителем, а другой – коучем чемпионов. Ненавижу это слово, но миссии у них разные. У одного – закладывать основы здоровья и радости движения у масс, у другого – проявлять  уникальные  возможности за пределами обыденности.

Ни одна из этих миссий не лучше и не хуже, хотя наше бытовое сознание готово быстренько развесить ярлыки на автомате. Они просто сильно разные, соответственно – разные будут и стратегии, и услуги.

Если вы обожаете быть на сцене, а вынуждены давать разовые консультации или создавать маленькие групповые программы, то это будет приносить больше усталости, чем радости. Справедливо и противоположное: вы любите выискивать клад под микроскопом, а вам говорят, что если нет огромного количества клиентов, то вы неудачник. И вы в это верите. Ни то, ни другое приличных денег не приносит.

И если вы мечетесь от курса к курсу, не понимая, кто вы, зачем и для кого, то толку из этого будет мало.

А самое главное – вас не услышат те, кому вы на самом деле позарез необходимы!

Это если совсем коротко))).

И, кажется, я попутно ответила еще на один вопрос: “В одном духовном учении прочитала мысль о том, что правильно поставленный (сформулированный) вопрос уже содержит в себе ответ. Как думаете, Любовь, насколько это верно?”

Алгоритм простой:

  • проявить контексты
  • прояснить понятия и их взаимосвязи
  • и пока проявляете, начинаете понимать, чего хотите на самом деле и как это получить))). 

 

Автор: Любовь Латыпова
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Задайте свой вопрос

Отправка...

ИП Скороделова Евгения Владимировна | ИНН 254001943203 | ОГРНИП 310250226400021 © 2015-2021 Использование материалов с сайта https://megacoach.ru  разрешено только с согласия правообладателей.

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

Send this to a friend