Ну, Фантомас опять разбушевался

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

Тут девушка, живущая в Лондоне, безапелляционно заявила, что любую задачу в коучинге можно решить за одну-две сессии. И что все те, кто работают долго и внимательно, просто непрофессионалы. Вот прямо так: все и всегда. А, да, еще что в России настоящего коучинга нет вообще. Типа вот у нас в Лондонах — это да. А вы там в Россиях совсем в лаптях запутались. 

Сама она ни разу не коуч.

Я спросила, откуда такие сведения и как она проверила про коучинг в России. Оказалось очень просто: ее знакомая (следите за руками))) закончила недавно курс коучинга в престижной организации (какой — не знаю) и состоит в чате, где есть очень крутые коучи, которые за одну сессию берут 10 000 евро, и раз так, то и проблемы решают тоже за одну сессию, потому что кто же будет платить по столько целых полгода. Да, сама знакомая еще без практики и за сессии ей платят копейки, то есть центы.

Не пытайтесь уловить здесь логику. Тут все просто. “Нормальные” люди такие деньги платить не будут, потому что их нет на горизонте у знакомой этой девушки. А в коучинг приходят исключительно за замазыванием трещин в стене, потому что за одну сессию много не наработаешь. И если американские суперкоучи работают с топ-клиентами по полтора года, то я просто не в курсе, что это неправильно и такого не бывает. Странно, что я не в курсе, из этого можно сделать вывод, что совсем не профи. Это я ей еще не сказала, что платят этим коучам по миллиону долларов))). 

И дело не только в коучинге как таковом. Меня вот сильно заинтересовал способ достижения таких глубокомысленных выводов. На самом деле, чем невежественнее в какой-то области человек, тем категоричнее его заключения.  Когда вы знаете, что точно знаете, что существует единственная правда и вы ей владеете, сделайте глубокий вдох и спросите себя: откуда я это знаю? Насколько можно доверять источникам? Не есть ли это знакомая, которая где-то там состоит, куда вас не пускают?

Особенно актуально, когда так и хочется обобщить: “все, всегда, никто и никогда”. Эти слова очень быстро загоняют в ментальный тупик, выбираться из которого сложно, долго и дорого. Впрочем, если вы проходили мини-курс “Меняем мир, играючи словами”, то хорошо это знаете. 

“А вообще-то вы у кого учитесь, если состояния рынка не знаете?”, — строго спросила девушка. — “Кто ваш ментор? Или хотя бы название школы скажите, я погуглю. А вообще с вами разговаривать очень неприятно”.

Это правда, я в приятности в профессии точно не играю. Она для эффективности, а не для мармеладок и зефира. Кстати, во вторник планирую пост с ответами на вопросы про то, как правильно задавать вопросы.

Ну, и про то, где учусь, как раз удобный повод подвернулся. Как раз сегодня закончила курс Андрея Курпатова “Мозг и Бизнес” и получила сертификат. Кажется, в числе первых, чем горжусь, потому что курс далеко не простой, основанный на новейших открытиях в исследованиях работы мозга.

Вот, хвастаюсь очередным сертификатом))). 

Picture of Любовь Латыпова

Любовь Латыпова

Leave a Replay

About Me

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Recent Posts

Follow Us

Weekly Tutorial

Sign up for our Newsletter

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit