Наше путешествие к теплым водам Мексиканского залива началось очень странно…

Уже на выезде из Остина неизвестно откуда справа вынырнул нахальный джип. Нахальный он был еще и потому, что на трассе со средней скоростью 75 миль (примерно 120 км в час) он совершенно не торопился, выруливая с боковой дороги, и муж ударил по тормозам, чтобы в него не врезаться.  Мы начали были ругаться…  и тут перед самым нашим носом мощно столкнулись две легковушки. Пострадавшую откинуло на обочину, а виновник, убедившись, что люди живы, просто удрал с места происшествия.

Мой недоверчивый муж, не придающий значения никаким знакам, долго молчал, а потом произнес: «Я ругал того медлительного парня, а ведь он нас просто спас!».  И правда,  если бы так врезались в нас, то ни о каком путешествии речи бы уже не шло.

Мы ехали в город с названием Корпус Кристи, что в переводе с испанского означает «Кровь Христа».  Дело было как раз в день Пасхи (той, которую отмечает весь христианский мир, кроме православного).  Правда, на  городской парад и прочие события, посвященные этому празднику, мы уже не успевали, к тому же нас ожидала встреча с Ириной Скарборо, но все же было интересно оказаться в такое время в таком месте.

Немудрено, что в гостинице на острове напротив города нас встретил… Ангел. Так было написано на бэйдже у ресепшиониста, пухленькой улыбчивой девушки лет 20. Правда, потом друзья объяснили, что, скорее всего, это было мексиканское имя Анхел, которое пишется так же, как и слово «ангел» (angel), но мне как-то приятнее думать, что это был некий намек.  Кстати, больше за три дня пребывания я ее не видела – как будто ангел специально дождался нас, чтобы сдать смену на все следующие дни…

На следующий день мы отправились в город, и первое, что я услышала, включив радио, было очень нахальное заявление: «Христос живет здесь, в нашем городе».  Стало весело. Оглядываясь вокруг, я пришла к заключению, что горожанам и Христу, похоже, нравится жить вместе, потому что город веселый и чистый, с множеством разноцветных кубиков-домов всех времен и стилей, самым мрачным из которых оказался современный урбанизм с серыми штампованными небоскребами. К счастью, небоскребов было мало, разве что в даунтауне, деловом центре.

Между делом мы решили поискать подарок для наших друзей из Остина и тут же наткнулись в самом сердце города на магазин «Trash to Treasure» («От мусора до сокровища» или «Из мусора в сокровище» – кому как нравится).  В таких антикварных лавочках по всех Америке действительно можно найти все что угодно, и реальная стоимость  купленного за бесценок может оказаться целым состоянием (справедливо и обратное)…  Удивительно, что мы не блуждали в поисках, а просто завернули в переулок, и там – просто обалдеть! – перед самым магазином была бесплатная стоянка с одним свободным местом – как раз для нас!

Где-то в уголке мы обнаружили очень оригинальную керамическую вазу, глазурь которой отливала глубоким золотом.  На первый взгляд, она  была расписана акварельными нежными облаками, которые при ближайшем рассмотрении оказались, конечно же, ангелами. Продавщица сказала, что очень любит этот предмет, но почему-то совсем о нем забыла. Наверное, ваза дожидалась нас J.

Все эти знаки просто бросались в глаза, странным образом резонируя с моими размышлениями о том, куда и как я иду и правильно ли выбираю дорогу и скорость движения, эффективно ли использую возможности, предоставленные мне Вселенной. Вокруг достаточно много людей, у которых моя сегодняшняя жизнь и суждения вызывают раздражение и непонимание, а порой и откровенную злость. Задаю себе вопросы: что я бы делала, если бы имела все, что хочу, если бы любое мое желание исполнялось немедленно? И что бы делала, если бы внезапно лишилась всего?

Получалось – и в том, и в другом случае я бы продолжала писать, продолжала играть словами и через это продолжала бы открывать себе и другим реальные внутренние сокровища.  Это моя страсть с детства.

Выезжая в обратный путь с этого удивительного места на побережье Мексиканского залива, я предавалась любимому занятию…   Размышляла о знаках и доверии Вселенной, играла словами.  «Доверие» по-английски – «trust».  Передавать в трастовое управление предприятие – значит,  доверить профессионалам его судьбу.  Ангелы на всем моем пути означают, что я могу сегодня не беспокоиться о будущем, передав его в «траст»  Высшим Силам, и делать то, что нахожу нужным сейчас.  Кстати, у меня есть любимая фотографию, которую назвала «Я в руках у Бога». 

Мысленно произнесла: «Господи, я в твоих теплых и надежных руках. Прости, что иногда забываю об этом». И – невероятно, но факт – тут же увидела огромный плакат: «В руках ли ты у Бога в этом движении?». Даже не успела удивиться: муж, который крайне редко доверяет мне баранку, ни с того ни с сего предложил порулить на скоростном шоссе, потому что ему, видите ли, захотелось шоколадного напитка из ближайшего Макдональдса.  Его спокойствия хватило на всю дорогу до Сан Антонио  и встречи с тамошней сказкой – замечательной прогулкой вдоль реки…

… Я уже не удивлялась, что рядом со мной в самолете оказался десятимесячный кудрявый ангел с золотыми волосами и чистыми голубыми глазами. Имя у ангела было – Ева…

Техас, 2008 г.

Автор: Любовь Латыпова
1 комментарий
  1. Александра 6 месяцев назад

    Любовь, благодарю вас за ваши письма, что продолжаете верить в меня, присылаете мне свои красивые мысли, слова, напоминаете о чудесном в жизни, благодарю за умение легко и красиво писать, не умничая, делитесь своей жизнью. Мои рассуждения раздражают людей, и вы об этом пишите, мне стало легче.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Задайте свой вопрос

Отправка...

ИП Скороделова Евгения Владимировна | ИНН 254001943203 | ОГРНИП 310250226400021 © 2015-2021 Использование материалов с сайта https://megacoach.ru  разрешено только с согласия правообладателей.

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

Send this to a friend