В нашем коучинговом чате идет необыкновенно интересная дискуссия о том, нужно ли становиться хозяином своей жизни или лучше ждать, когда кто-то даст удобную работу и зарплату.
Вот история оттуда.
Светлана Селютина. Я пришла к вам в конце 2014 года, совместив нужный мне тогда тренинг по отношениям с получением новой профессии коуча, которой очень хотелось научиться. Получилось все и в превосходной степени, даже больше, чем ожидала.
То есть ожидала, что будут давать клиентов и я их буду вести, а в результате:
– изменилось отношение к себе и к жизни, и клиенты сами “стоят в очередь” (правда не на коучинг, а на бух. обслуживание, но там тоже приходится консультировать и коучинговые методы использую постоянно). Доходы такие, какие себе сейчас позволяю. Могу больше, но теперь буду увеличивать плавно (как “трясет” от 2-кратного увеличения, прочувствовала. Ваш, Любовь, опыт вспомнила уже “после того, как”)
– наконец-то наладились отношения с детьми (младшая в этом году школу закончила). И только благодаря полученным за это время знаниям удалось помочь ей в выборе профессии и поступлении на бюджет (без репетиторов и т.д.).
– получила такое количество знаний, жизненного опыта, что вопросы с реализацией любых мечт теперь выглядят как обычное планирование (хочу – для этого нужно… – пойду… и сделаю…).
И я понимаю, почему Любовь хочет из “наемников” сделать “хозяев”, и знаю как это трудно (прошла через это сама, когда меня уговорили зарегистрировать фирму, а потом отдали работающий бизнес). Это будет ломка психики, стереотипов, образа жизни у всех. Самостоятельными людьми, которые получатся в результате, уже невозможно управлять, но их можно заинтересовать.