Почему так трудно увидеть лучшее в себе?

Удивительная штука — жизнь… Или память… Или фокус… В общем, не знаю, что удивительнее.

Задаем в одном из чатов вопрос о том, как сбываются цели проектов, созданных по нашей интуитивной технологии ОМР.

И одна участница так честно и прямо заявляет: а ни фига не сбылось, вот только что в самый первый раз, давно…

Но двумя абзацами выше она написала, что самая первая цель — выйти на определенный уровень дохода с нуля срослась с точностью до цента и даже с превышением в 5 евро))). И так как-то даже не заметилось. Просто обнулилось.

И тут мы начинаем делать расклад всего пути, как она:

🍁поставила эту цель, которая казалась совсем невозможной, потому как она тогда была домохозяйкой на иждивении у мужа, да еще во Франции

🍁получила первый результат, от которого ее глаза широко раскрылись

🍁но не стала его развивать, а начала тестировать другие возможности

🍁провела кучу мастер-классов на разные темы для детей и взрослых

🍁написала целых две развивающие книжки для детей (правда, пока не издала, но пути нащупывает тоже)

🍁получила образование, необходимое для работы с детьми

🍁прошла практику в каком-то крутом месте.

Дальше цитата: “В течение недели нашла вариант работы, прошла 2 собеседования и подписала контракт. На 2 собеседовании рассказывала о своих заслугах по модели Самопрезентации [Это тоже мой курс — ЛЛ]…

Чуть не забыла самое интересное: на работе я делаю все то же самое, что делала до этого, только теперь клиентов ищут другие, а мне оплачивают все время — подготовку занятий, когда я в дороге, или даже просто мою посуду для опытов… и это так классно!

Тогда — почему оказался за бортом весь этот путь и даже то, что цель достигнута?

Тут все просто: путь оказался:

💥длиннее, чем предполагалось изначально

💥более извилистым, чем она видела из отправной точки

💥когда идешь, очень трудно отслеживать прогресс, если специально не обращаешься к точке отсчета и точке достижения. Ты внутри процесса.

Можно ли было его сократить? Если говорить абстрактно, то да. К любой цели всегда ведет множество путей. Эта девушка у нас такая творческая и с таким количеством талантов, что ей важно было протестировать все по максимуму и убедиться в том, что во всем есть потенциал развития.

Это ее путь. Попытки его сократить все время натыкались бы на требования самодисциплины и преодоления самосаботажа, куда сливалось бы море энергии.

Когда мы это разобрали, и другие тут же начали вспоминать о своих классных результатах, которые казались невозможными. Потому что очень важно видеть карту местности, по которой движешься.

Обнуление ценности опасно тем, что оно постоянно отбрасывает в исходную точку или даже дальше, создавая бег по кругу и очень толстый потолок.

Ну, и заключительный аккорд: “Прикольно так, я за это время научила детей медитировать, и они теперь сами свои придуманные мини-МИ [метаистории — часть технологии] реализуют, то есть заказывают события, что-то там в уме складывают — им даже писать не надо, глядишь — раз, получили что хотели!

P.S. Последние розы уходящего сезона с моей клумбы — просто для настроения. Тут мне еще парочка историй прилетела — дай Бог вам всем начинать так свой день. Но о них, когда время придет))).

P.P.S. На этой неделе есть 5 мест на стратегические диагностические консультации, если застряли, надоело топтаться на месте и хочется вперед и выше, запись здесь https://megacoach.ru/strategicheskaya-sessiya/

Автор: Любовь Латыпова
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Задайте свой вопрос

Отправка...

ИП Скороделова Евгения Владимировна | ИНН 254001943203 | ОГРНИП 310250226400021 © 2015-2023 Использование материалов с сайта https://megacoach.ru  разрешено только с согласия правообладателей.

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

Send this to a friend