пионы в саду у Любови

Было это в те благословенные времена, когда я только переехала в Америку в качестве законной жены вышедшего на пенсию профессора.

У профессора была реализованная американская мечта – дом в два этажа. Нижний, бейсмент, представлял собой странное зрелище. В нем были свалены кучами ненужные вещи и коробки с сувенирами со всего света, которые он собрал, работая в международных проектах.

Конечно, меня как русскую женщину, предел опыта которой была трехкомнатная квартира с рациональным использованием каждого миллиметра, эта ситуация, мягко говоря, удивляла. Мой профессор очень хорошо умел считать деньги – все, кроме тех, которые сливались на хранение и обогрев этого хлама.

К тому же по непонятным причинам находиться там было жутковато. Одна из комнат была окрашена в ядовитые сине-розовые тона, изображавшие то ли рассвет, то ли закат. Туда дверь вообще была закрыта почти всегда, как в тайную комнату Синей Бороды.

Намного позже, когда все было позади, подруга Дэна, очень рациональный предприниматель и финансист, признавалась, что видела в бейсменте привидение… И не только она, но и помощница, которая ночевала там же в наше отсутствие.  С головой эти девушки сильно дружат, и у меня был повод в это поверить, поскольку предыдущие хозяева были несколько странные люди…

Я могла жить со всем этим наследством, но смириться с тем, что через него гости проходили  в комнату с обшарпанными стенами и паутиной, было свыше моих сил. Гости для меня – святое, случайных людей у меня в доме не бывает.

Ну, вы поняли. Переделку в доме я начала с гостевой комнаты.

Да, я еще не рассказала вам интимную и очень важную подробность.

Потолки в бейсменте были покрыты каким-то грязно-серым пенным материалом. Говорят, с полсотни лет назад, когда строили дом, это был писк современного дизайна, но ко времени моего появления это было грязно-серое неотмываемое нечто. И гости должны были на это смотреть и этим дышать?

Надо знать моего мужа. Его первая реакция на все мои инновации – полные ужаса глаза и отчаянное “не-е-е-е-ет!”.  Потом ужас проходит и мы вдвоем всегда находим гораздо лучшее решение, чем поодиночке.

В этот раз ко времени “не-е-е-е-ет!” я успела расковырять потолочный угол в гостевой комнате, что повергло мальчика в еще больший ужас. Как следовало из его восклицаний, дома полвека назад строили с применением канцерогенного асбеста, и нам следовало немедленно прекратить все действия и отправить материал срочно на исследование. Если бы обнаружили асбест, это были бы полные кранты. Спецбригада, большие деньги, развод и смерть одновременно.

Через два дня пришел результат. Асбеста не было. Муж запер в сейф бумагу, купил мне кучу масок и инструментов. Еще через неделю гостевая комната была чистой, яркой и элегантной.

Мужчина вздохнул спокойно и расслабился… Пока не увидел, что я обдираю потолок в основном поле. Но, похоже, он к моим сюрпризом уже попривык, потому что особого драматизма я уже не помню. А помню, что мы освободили пространство и юноша сам схватился за инструменты, чтобы покончить с этим бедламом побыстрее. Правда, все это сопровождалось причитаниями о моей жестокости и коварстве, но значения это уже не имело.

Это. Был. Невероятный. Подвиг. Достойный. Настоящего. Мужчины!!!

… Когда все закончилось, в комнате с бывшим кроваво-синим закатом (теперь она была нежно-салатовая) мы сделали очень удобную видеомастерскую для Дэна. В большой открытой части – библиотеку с камином и большим уютным креслом. Самые ценные сувениры нашли свое место на открытых полках.

Привидение из дома исчезло. А после того, как в нем побывали семьи обоих моих детей, для него и просто смысла появляться здесь не осталось. Не до него было.

В прошлое Рождество, будучи в Форт Коллинзе, мы заглянули в наш бывший дом.  Новые владельцы, молодая пара, переделали его основательно. Самое удивительное – многое они сделали точно так, как мечтала я, но до осуществления руки не дошли. Как будто мысли мои читали. Может, я тоже там привидением-консультантом поработала?

Зато теперь мы переделываем под себя с таким же энтузиазмом новое жилье.

Если что, часть дома внутри уже перекрасили. Две комнаты – вместе с семьей сына, приехавшей в отпуск. У нас, похоже, это ритуал: приезжающие дети ченить красят.

Остальное…

Ну, вы понимаете….

Автор: Любовь Латыпова
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Задайте свой вопрос

Отправка...

ИП Скороделова Евгения Владимировна | ИНН 254001943203 | ОГРНИП 310250226400021 © 2015-2019 Использование материалов с сайта https://megacoach.ru  разрешено только с согласия правообладателей.

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

Send this to a friend