К чему может привести невнимательное отношение к своей цели, к планам и себе, как главному достигатору этих целей?

Летняя Конференция 2020!

К чему может привести невнимательное отношение к своей цели, к планам и себе, как главному достигатору этих целей?

К таким состояниям, когда уже ничего не хочется делать, сил нет или когда все двигается с трудом. Когда любое простое действие может превратиться в героический поступок (ну, немного утрировано, но если повнимательней посмотреть на количество усилий, которые прилагаются к этому — иначе не назовешь).

Но часть из них можно было избежать в самом начале — на этапе, когда ставишь цель. Например, когда ты ее формулируешь, то она может казаться слишком близкой, или слишком далекой, слишком легкой (воспринимается так) или слишком тяжелой (но нужной?!). В первой формулировке, вот сколько бы раз не начинала работать с формированием цели, она всегда СЛИШКОМ! А этот момент часто проскальзывает мимо ((((.

Ну и что, что слишком легкая — быстрей достигну, ну и что, что кажется нереальной для меня — вон, сокурсница (или коллега) ее ж достигли в эти самые сроки… Ну и что, что сроки слишком большие — я зато не перегорю, энергии и сил останется много… Очередной миф, кстати)))

“После встречи с коллегой поняла — цель я поставила слишком далекую. Подсознание не понимает, что цель на перспективу. На перспективу не сработала Поэтому я ее сейчас немного раздробила. Сейчас — первый результат перенесла на декабрь. …

Я бы сейчас посоветовала той себе, в самом начале, бережней относиться к себе и прислушиваться. Слушать себя, свое состояние и обязательно отслеживать эти моменты, чтобы не перейти вот эту грань (почти полное выгорание, когда прошла только ⅓ пути — прим мое). Все ресурсы для этого были. Не было понимания, а ресурсы были.” 

Знакомо?

Итак, прежде чем идти дальше, давайте подведем некую черту, отправную точку.

Многие из вас знают, что цели желательно разбивать на подцели и двигаться небольшими шажками. Но делают это — единицы. И не потому что, не знаете как это делается (про слона и кусочки только ленивый не писал))), а потому что:

1. Может промелькнуть мысль, что эта история не про меня, я не такая слабохарактерная и слабодисциплинированная и т.д.
2. Не всегда понятно, как это можно применить в вашей ситуации, поэтому лучше оставлю так, а там посмотрю…
3. Идет сравнение себя с кем-то, кто даже за меньшие сроки достигли такую же цель или за такие сроки бОльшую цель (выберите, как говориться, свой вариант).
4. Все гуру говорят, что нужно ставить большУю, амбициозную цель — зачем мелко плавать.
5. Или амбиции не позволяют ставить небольшие цели и двигаться от малого к бОльшему, постепенно наращивая обороты.
6. Хочется побыстрей уйти из ситуации, когда ты считаешь каждую копейку или отказываешь себе в чем-то.
7. Путается стратегия достижения цели с тактическими задачами
8.  …

Пожалуй, основные причины перечислила все. А какие причины можете дописать вы?

P.S. Многие причины имеют свои сигналы, которые подсказывают нам, что что-то не так. Что за сигналы и что делать с ними — я подробно буду разбирать на летней конференции Гильдии Практикующих Коучей.

5 дней, 10 спикеров-коучей, практикующих не один год, 10 тем в направлениях личностного роста, отношений с собой и окружающим миром, достижения целей и т.д.

Более подробно о спикерах, темах и расписании вы можете узнать на странице конференции:

Летняя Конференция 2020!

Picture of Евгения Скороделова

Евгения Скороделова

Руководитель проектов центра "Точка Поворота", коуч ваших лучших проектов

Поделитесь своими мыслями, чувствами, которые возникли после прочтения поста. И если у вас возникли какие-то вопросы — смело задавайте их. Мы обязательно поможем во всем разобраться!

А если хотите поделиться этой записью — можете нажать на кнопки соцсетей ниже.

Поделиться записью

Прокомментировать запись

No Comments

Post A Comment

По одиночке мы сильны, а вместе вы еще сильней