#историиоколлегах

В прошлом году мы разорвали партнерство, которое казалось очень перспективным с многих позиций. Бывший партнер – человек очень талантливый, с богатым воображением и умеющий хорошо продавать. Стратегические планы были большими, и я уверена, что они могли бы легко реализоваться при других подходах.

Однако невыполненные обязательства нарастали, как снежный ком, а управляемость в такой же прогрессии падала, я как надежный партнер публично все это оправдывала до определенного момента. Пока не поняла, что лучше не будет, а моя репутация стремительно пошла вниз (партнер публично не светился).

Мы разошлись, деньги остались на стороне партнера, базу мы еще раньше по доброте душевной (или по большой глупости) слили. Но самое больное было не в этом, а в том, что выяснилось: партнер просто решал личные дела за наш счет.

За все время присутствия онлайн я второй раз наступила на одни и те же грабли (правда, в первый раз не дошло до создания совместного предприятия), пора было делать выводы.

Часть команды, выросшая с нами, за время партнерства ушла, потому что в приоритетах у людей не были большой размах и интенсивная работа.

Словом, было хреново, и мы начали не просто с нуля, а с глубокого минуса выстраивать всю систему заново. И я стучалась к коллегам с разными вопросами по частностям.

Уже даже не помню, с чем стукнулась к Косте, и не знаю, как он там чего почувствовал, но сходу предложил: а давай я тебя поконсультирую!

С Константином Довлатовым мы познакомились, кажется, на телесаммите у Ирины Бельска, и потом я приглашала его в свой проект “21 День Благодарности”, где замечательные трансформационные коучи давали свои уроки-медитации (думаю, пора этот проект запустить снова). Его видео в этом проекте было вообще с какими-то потрясающими спецэффектами, до сих пор помню. И до сих пор мне понемногу капают партнерские от людей, которые открыли его тогда с нашей помощью.

Конечно, я согласилась, потому что видела, как быстро и устойчиво он развивает свое Дело. А в одном из интервью он рассказал, каким начинал… Пожалуй, дам на это интервью ссылку в конце этого поста.

Мягкий и понимающий Константин поставил мне драконовские условия. Я сама выставляю дедлайны по заданиям, но если их не выполняю, то плачу крупную сумму штрафа. Нам ни разу не пришлось оказаться в такой ситуации, но не потому, что мы испугались. Просто сами любим работать и доводить дело до конца (Лена Комарова правильно отметила это в комментарии к предыдущему посту).

С Костей мы проработали несколько предельно важных вещей.

Во-первых, я очень ясно увидела собственную позицию любящей и все понимающей мамочки для команды и клиентов, когда мне приходилось отвечать за всех и за все, грузить себя сверх меры и избавлять от необходимости напрягаться всех остальных. Я очень долго, старательно и талантливо сбегала от переоценки этой позиции, тем более, что мне удалось подняться с ней довольно высоко.

Изменение далось не очень просто (или очень непросто), часть команды еще ушла, часть клиентов, поняв, что давление на доброту и любовь перестало действовать, тоже. Зато я четко и без напряга стала разделять личные отношения и Дело. Надеюсь, что грабли после этого исчезли или сильно уменьшились в размере.

Во-вторых, мы создали модель команды, с которой мне работать хорошо, которая лояльна к Делу и его смыслам. Она сильно отличается от той, что была раньше.

В-третьих, увидела ясно еще одно противоречие в своих подходах к участникам своих программ. Я давно уже работаю с сильными профессионалами и предпринимателями, помогая им перейти на новый уровень или начать новое направление, а в запусках все ориентируюсь на тех, кто чего-то хочет, но не знает, чего, и до бесконечности ищет призвание.

После этого я всерьез занялась (в том числе и в новых курсах) изучением уровней влияния и его проявлениями во внешней жизни.

И все стало складываться, прежде всего – начали подтягиваться правильные для меня люди. И в сотрудничестве, и в программах. Очень особенные. И с крутыми и неожиданными результатами. И теперь я со всеми выстраиваю отношения по принципу: “Мне и одной хорошо, но вместе мы гораздо сильнее!”

Спасибо, Костя! Благодаря тебе мой год развернулся сильно в другую сторону.

Интервью из серии “Упасть нельзя взлететь. Скелеты в шкафу коуча”. Веселое, несмотря на серьезность и, прямо скажем, некоторую трагичность темы. Про сексуальность, просветленность и удачу.

https://www.youtube.com/watch?v=oLmYIiaNxa8

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Задайте свой вопрос

Отправка...

ИП Скороделова Евгения Владимировна | ИНН 254001943203 | ОГРНИП 310250226400021
© 2015-2018 Любовь Латыпова & Евгения Скороделова
Использование материалов с сайта https://megacoach.ru  разрешено только с согласия правообладателей.

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account