История первая — о Елене Комаровой

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

В постах под этим тегом вы найдете истории о том, как коллеги, сами того не зная, изменяют мою жизнь… Если кто-то захочет добавить в эту копилочку что-то свое, — добро пожаловать!

Сегодня история первая — о Елене Комаровой.

В уходящем году у меня совпали по времени два важных события, и развести их было просто невозможно. Первое — переезд совсем в новое место, второе — рождение внука. Ни то, ни другое ждать не могли.

Поездку на рождение внука я откладывать категорически не хотела, и не потому, что без меня не справились бы. Илья с Юлей замечательные родители и третьего ребенка выбрали сознательно. Для меня самой это знаковый момент — быть с семьей во время перехода, со всеми внучками я знакомилась в первые дни появления их на этом свете, и это счастье, от которого отказываться не хочу.

Переезд отложить тоже было невозможно, это было связано со вступлениями в права собственности в старом и новом доме. И надо же было ему выпасть именно на то время, когда мне нужно ехать в Россию… Не раньше, не позже. Мой героический муж справился с этим блестяще, сбросив при этом несколько лишних кг. Правда, до сих пор отходит от стресса. Кстати, сегодня у нас 12-я годовщина свадьбы.

Короче, на обратном пути мне нужно было менять билет, потому что Денвер становился не конечным, а промежуточным пунктом полета. Я из Владивостока срастила новое расписание и попросила Дэна связаться с авиалиниями, чтобы не платить штрафов. Там его убедили, что сделать ничего невозможно.

Ну, невозможно так невозможно, будем решать задачи по ходу поступления. Прилетаю в Сеул, иду на регистрацию, а там меня найти не могут. Выясняется, что менеджер, с которым говорил Дэн, отменил бронь, новой не создал и никому об этом не сказал.

Иду к представителю авиакомпании, он восстанавливает бронь, пора прощаться, и тут у меня в голове всплывает коварная Лена…

Елена Комарова, если что, блестящий предприниматель, храбрая женщина (водить машину с ручной коробкой для меня совершенно запредельно) с потрясающей внешностью и огромной душой.

Лично мы встретились с ней впервые в испанской Торревьехе пять лет назад, когда Алекс Айвенго пригласил меня гостевым спикером на реалити-шоу “На Свободу. Испанские Деньги”, а она была менеджером и фантастически сращивала всю логистику.

Мы добирались до дому поздно вечером и еще полночи сидели на маленьком балкончике, пили хорошее испанское вино, любовались огромным теплым ночным небом и обсуждали все — от личной жизни до проблем мироздания. Так началась наша дружба (Лен, могу так сказать?).

И вот тут, в самый, казалось бы, неподходящий момент, в голове всплывает Лена со своим рассказом, который она готовила для моего проекта “21 День Благодарности” о том, как она с группой возвращалась домой, по-моему, откуда-то из отпуска.

Арабские авиалинии задержали полет, кажется, на сутки (детали могу забыть, но это неважно). И на нашу группу вообще не обращали внимание, а когда они пытались настаивать на своем праве на нормальный отдых за счет компании, вежливо отправляли подальше.

Ну, Лена Комарова не может же так просто сдаться. После пятого или шестого подхода девушки обнаружили себя в роскошной гостинице высшего разряда со всеми благами за счет авиакомпании…

И вот тут, в Сеуле, этот рассказ и всплывает. И я, ласково глядя в глаза представителя, спрашиваю, а можно ли поменять билет на более удобный рейс… Можно, — говорит он и идет менять.

Прилетаю в Денвер в середине дня, следующий рейс поздно ночью, дома буду к утру, а и так уже сутки не сплю. Снова иду к представителям компании, поскольку буквально через час есть рейс в Грэнд Джанкшн, мою конечную точку. Тут смотрят в комп и говорят, что, во-первых, самолет забит под завязку, мест нет, во-вторых, если бы и были, то нужно было бы платить приличную сумму за замену билета и багаж.

Ну ладно, пошла гулять, а в голове опять Лена со своим рассказом. Дай-ка, думаю, еще раз попытаю судьбу в другом месте…

Короче, улетела я ближайшим рейсом и бесплатно. Дома я была задолго до назначенного прежде вылета из Денвера.

Лен, благодаря тебе, хотя бы об этом ни сном ни духом))). Спасибо!

Picture of Любовь Латыпова

Любовь Латыпова

Ваш Катализатор в Достижении Невозможного!

Leave a Replay

About Me

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Recent Posts

Follow Us

Weekly Tutorial

Sign up for our Newsletter

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit