Что такое Белиз, причем тут Гондурас и вообще поговорим о 8 Марта.

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

Итак, мы летим в Белиз.

Если кто не знает (а судя по вопросам, не знают многие), это маленькая страна на побережье Карибского моря между Мексикой, Гватемалой и Гондурасом. Помните такую песенку “Гондурас, Гондурас, где же твой рабочий класс?” Если по молодости не помните, то вот она здесь.

Правда, это не про тот Гондурас, но Белиз до 1973 года тоже назывался Гондурасом, только Британским. Это была последняя британская колония в Центральной Америке. Получила независимость в 21 сентября 1981 года.

Это подарок Дэна мне на 8 Марта, хотя он этот праздник и не признает.

Вообще-то я хотела в Коста-Рику. Второй год подряд. Но в прошлом году мы вместо Коста-Рики в очередной раз отправились в Аризону, где живет любимая тетушка Дэна. Ей уже под сотню. Хотели сбежать в тепло, но попали в рекордные снегопады и дожди, и Дэн пожалел, что не поехал… ну да, в ту самую Коста-Рику.

Вообще, при всем различии наших культур и подходов к жизни у нас с мужем есть принципиально общее качество. Мы любим путешествовать, но терпеть не можем накатанные туристские дороги и толпы. Всегда стараемся выбирать собственные маршруты, где народу поменьше и где подлинности побольше.

Собственно, выбирает Дэн, у него это получается великолепно. 20+ лет работы в международных программах не пропьешь, он учитывает любые мелочи. Мне остается только одобрямс, да и в случае неудачи есть на кого свалить ответственность))). Хорошо устроилась. К тому же “мне все равно, куда и зачем, лишь бы отправиться в путь”. Не было такой возможности в советские времена, а потом было не до этого. Смена карьеры, смерть мужа, образование детей…

В общем, никаких Таиландов, Бали и Турции. И даже Италии, хотя перед рассказами @Натальи Коротовских я уже почти сдалась. И вот на Мачу-Пикчу вроде бы хочу, но как представлю эти толпы…  Даже в переполненной Вене мы умудрялись найти уголки без толпы.

Очень бы хотелось вернуться в Новую Зеландию, на Гавайи, в Норвегию и Грецию. Но пока выбираем новые маршруты.

Два года назад, переехав в фермерский Хочкисс из университетского Форт-Коллинза, я купила в ванную пластиковую занавеску с пальмами и синим побережьем. На этикетке было написано, что это Белиз. Я, конечно, подумала, что неплохо бы на этом берегу побывать, но как-то по касательной. С того времени картинка со шторки как-то поободралась, но мне все лень было ее заменить.

В прошлом году в Белизе побывали наши соседи и остались в полнейшем восторге. Правда, сказали, дороговато))).

В общем, я хотела в Коста-Рику. Или в Доминикану. Но Дэн порасспрашивал местных бывалых путешественников, и они чуть ли не в голос заявили, что Коста-Рика сильно коммерциализировалась и ни в какое сравнение не идет с Белизом.

Белиз так Белиз, это даже круче, потому что про Коста-Рику народ еще чего-то знает, а про Белиз ничего. Наверняка никто из моих друзей и  подписчиков там не был. У меня есть крутая возможность распушить хвост и растопырить пальцы. Да, и еще в таких местах я обязательно фотографируюсь под пальмой с компом. Думаю, этот раз не будет исключением. Надо же подтверждать мифы. И на лендинг каждого курса буду выставлять это свидетельство роскошной жизни онлайн-коучей.

Несколько дней назад мы наткнулись на Амазоне на сериал “Mad Dogs” про четверку невинных американцев, приехавших в Белиз навестить друга  и попавших в лапы наркомафии. Конечно, обойти его стороной не могли.

Мама родная…  Мы туда???

Правда, потом выяснилось, что сериал был снят в Пуэрто-Рико, и Дэн предположил, что это конкуренты не хотят, чтобы народ ехал в Белиз.

В общем, когда вы читаете этот пост, мы уже почти летим по направлению к экзотической стране. И если вам любопытно, что будет дальше, и получать вести с фро… ой, с карибского побережья, напишите в комментариях “хочу продолжения банкета” или что-нибудь еще такое. Тогда не пропустите.

А в Коста-Рику мы еще обязательно съездим. Тем более, что, как выяснилось, там живет Марина Богода. И то, что там есть русские люди, самым непостижимым образом успокоило моего подозрительного мужа))).

Picture of Любовь Латыпова

Любовь Латыпова

Leave a Replay

About Me

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Recent Posts

Follow Us

Weekly Tutorial

Sign up for our Newsletter

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit