БЛОГ

Коучинговые разговоры

Главная 

Рубрики

Будьте с нами на связи

Про большой пирог и крошки с барского стола

Про большой пирог и крошки с барского стола

Total0 0 0 0 0 0 0 Этот диалог в нашем закрытом чате Основ Моделирования Реальности я выношу на публику с разрешения участницы, потому вопрос о стратегиях, которые мы выбираем, чрезвычайно важен. Мы часто даже не замечаем, как автоматом выбираем играть против себя даже в самых безопасных ситуациях, потому что так привыкли или так сформировались наши установки, подкрепленные жизненным опытом.

Читать полностью »
Как получить 1000 баксов за один удар?

Как получить 1000 баксов за один удар?

Total0 0 0 0 0 0 0 Приходилось ли вам когда-нибудь просыпаться с тоскливой мыслью: “А вдруг лучше уже никогда не будет?”  Совершенно неважно, что произошло: дела пошли наперекосяк, просто захотелось дальше, больше и выше или вокруг все хвастаются достижениями, а вы на этом фоне чувствуете себя неудачницей. Вы очень стараетесь. Вы сделали очень много, прошли кучу тренингов личностного роста

Читать полностью »
Про грубость, нечуткость, любовь к себе и ответственность за жизнь

Про грубость, нечуткость, любовь к себе и ответственность за жизнь

Total0 0 0 0 0 0 0 В последнее время я сильно разочаровываю некоторых людей)))). “Услуга не работает, все авторитарно и жестко, хочется гибкости….”, —  пишет одна (записавшись на бесплатную консультацию, стала врать и диктовать условия). “Странно слышать это от вас, Любовь. Коуч с таким опытом… “, — вторит другая. Ну, и так далее, одно и то же в разных

Читать полностью »

Играем в клоуна

Total0 0 0 0 0 0 0 Этого замечательного клоуна прислала мне Лора Фебруари, художница, певица, актриса, дизайнер и вообще обладательница множества талантов, а также член сразу двух Союзов Художников. Да года назад она была у меня в личном коучинге, с тех пор с огромное радостью наблюдаю ее взлет по многим направлениям. Лора живет в Таллине, создает картины с ангелами,

Читать полностью »
Настоящие миллионеры выбирают это…

Настоящие миллионеры выбирают это…

Total0 0 0 0 0 0 0 Несколько фраз из обучения у крутых ребят, клиенты которых — Тони Роббинс, Джефф Уокер, Фабьенн Фредриксон и Рассел Брансон. … “Я тогда не имел понятия, как выполнить работу, которую мне предлагали, но сказал “yes!” Если у вас нет понимания, для кого вы это делаете, и стратегии, то все остальное бесполезно. Стратегии — прежде

Читать полностью »

Не верь глазам своим, иначе…

Total0 0 0 0 0 0 0 Воскресные посиделки. “Да я своими глазами это видел! Клянусь бабушкой, именно так и было!” Убеждали когда-нибудь кого-нибудь, что вы видели правильно? Вот эта маленькая презентация показывает, что верить своим глазам нельзя. Не будем сегодня разбирать, какие печальные последствия могут быть из-за того, что люди слишком доверяют тому, что видят.  Смотрите, как элегантно это

Читать полностью »
Блог новая страница

Введите текст заголовка

Ровно девять лет назад мы с Евгенией Скороделовой, моим бессмертным партнером, провели совершенно буйную образовательную конференцию под названием “Звездный Салют”. Тогда это была большая редкость, и мы собрали на нее больше 11 тысяч участников. Еще бОльшая редкость была в том, что большинство из них участвовали почти во всех вебинарах, хотя продолжалась она больше двух недель.

Спикеров для конференции выбирали так. Объявили конкурс, и по заявкам увидели, что кандидаты в большинстве своем совершенно не умеют ни себя презентовать, ни вебинары проводить.  Тогда мы решили провести обучение всех, а из тех, кто дошли до конца, выбрать лучших, поскольку заявок было больше 50.

Дело было летом, Евгения с семьей была у нас в гостях и мы путешествовали по Большому Каньону, записывая попутно очень живописные уроки и видеоприглашения на конференцию.

Риск, конечно, был большой, потому что неизвестно было, во что это выльется и сколько потенциальных спикеров дойдет до конца обучения. Оно было жестким и продолжалось почти 3 месяца. Каждый день выступали по разным темам 3-4 человека и всем участникам мы раздавали кучу подарков.

До конца дошли почти все — 48! И я могла поручиться за каждого.

Еще мы пригласили 12 гостевых спикеров, большинство из которых уже были известными онлайн-специалистами. Всего числом 60.

Все прошло на очень высоком уровне, хотя без сбоев, конечно, не обошлось.  Но это было неважно. Народ разошелся довольный, многие пришли потом в проекты наших спикеров. А многие спикеры заработали тогда первые деньги, некоторые даже очень приличные.

С некоторыми тогдашними гостями мы стали друзьями. С Сашей Хорошиловой сделали два классных совместных проекта и готовили третий, но не срослось. 

Спикеры, которых мы готовили, плавно перешли в группу “Виртуозы коучинга”, в которой готовили запуски новых проектов.

Материалы подготовки “Звездного Салюта” стали базой курса “Школа Звездного Салюта” еще для более 50 начинающих коучей онлайн.

Пожалуй, больше всего я люблю в своей профессии то, что изменения с нами — навсегда. И недавно я попросила нескольких тогдашних спикеров поделиться, что “Звездный Салют” изменил в их жизни.

После сообщения Любови о том, что у «Звездного салюта» юбилей [я на год ошиблась в датах, но это неважно — ЛЛ], меня накрыло осознание, что ведь уже 10 лет я свободно парю в открытом космосе интернета! А запустила меня туда та самая легендарная онлайн-конференция «Звездный салют». Тогда я еще мало что понимала про инфобизнес, в голове крутилось «хочу!», но практики не было никакой. Был немалый 26-летний опыт телевизионного режиссера и продюсера, тысячи созданных роликов и программ, фильмы, номинированные на национальную премию ТЭФИ, работа с губернаторами и телеведущими, но как это все превратить в онлайн-проект было не очень-то и понятно. Но на телевидении мне было уже тесно. Безграничность интернета манила все больше и больше. А, как известно, тот, кто ищет возможности, тот всегда их найдет. И вот в один действительно прекрасный день я получила в рассылке от Любови предложение отправить заявку на участие в конференции. И я рискнула. Это время – время подготовки нашей группы к конференции «Звездный салют» — я до сих пор считаю самой лучшей школой в освоении онлайн-бизнеса. Это были самые ценные и нужные знания, которые давались пошагово. Атмосфера была потрясающая. Наши диалоги в чате во время подготовки к конференции могли бы стать основой для книги из жизни будущих миллионерш. Когда кто-то в очередной раз рассказывал, что говорят домочадцы или как слетела какая-нибудь программа или сломался компьютер, Любовь говорила, что это переход на новый уровень. Она очень заботливо, но строго вела нас буквально за руки от этапа к этапу построения своего проекта, попутно вселяя уверенность, что все получится. И ведь получилось! И, безусловно, не только у меня. Очень многие звезды современного инфобизнеса родились тогда – на «Звездном салюте».осле беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.
Блог новая страница
Ольга Татарникова
телережиссер
Блог новая страница

Знаменитый предприниматель сэр Ричард Брэнсон — о смысле и целях образования.

«Пора понять, что нет такого явления, как средний человек, и прекратить измерять себя произвольными линейками, никаким образом не основанными на человеческой природе».

Я совершенно согласен с этим высказыванием профессора Тодда Роуза, автора новой книги The End of Average, которая с помощью научных и математических открытий доказывает, что невозможно сколько-нибудь осмысленно оценивать людей с помощью статистического усреднения. Я говорю снова и снова: нет в нас ничего среднего, и если мы и дальше будем судить о себе лишь по нашей способности вписываться куда-то, нам не удастся стать по-настоящему выдающимися людьми.

В книге Роуза приводится пример из опыта американских ВВС. Командование ВВС в 1950-х решило изучить, почему многим пилотам трудно контролировать свои самолеты. Выяснилось, что дело не в ошибках, а в том, как устроены панели управления: они были рассчитаны на «среднего» летчика 1920-х годов. Специалисты ВВС измерили 4000 пилотов по 10 параметрам. Они надеялись, что большинство впишутся в «норму» по большинству параметров. Оказалось, что в профиль «среднего» пилота не вписывается никто. «Разрабатывая кабину для среднего человека, мы ориентировались на человека несуществующего», — говорил Роуз. Тогда ВВС разработали новое устройство кабины, позволявшее подстраивать положение сиденья — теперь эту инновацию мы принимаем как данность.

Концепция «среднего» подводит нас в самых разных аспектах нашей жизни, и прежде всего в образовании. Я сам в школе был совершенно никчемным учеником. Я не вписывался в систему, не мог ей соответствовать и считал себя ленивым и тупым. Я не видел никакого смысла продолжать образование и бросил учебу в 16 лет. Но потом со мной что-то произошло: я начал заниматься предпринимательством, и мне уже не нужно было фокусироваться на том, что меня совершенно не интересовало. Я сосредоточился на том, в чем я видел смысл, что меня увлекало. Мой разум раскрылся, а вслед за ним расширился и мой мир.

«Тирания среднего означает, что мы позволяем загнать себя в рамки стереотипов, пытаемся вписаться в чужие представления о том, кем мы должны быть, — говорит Роуз. — Когда мы перестанем сравнивать себя с несуществующим средним, двери для нас откроются».

Сегодня я добиваюсь ясности, недоступной многим людям, в осмыслении трендов нефтяного рынка или трудностей борьбы с наркотиками. Когда я размышляю об этом, мне не верится, что меня учили в такой конформистской системе. И меня тревожит, что эта система по-прежнему функционирует сегодня.

Нам нужно найти аналог настраиваемого кресла для образования. Когда система образования строится на концепции «среднего ученика», мы не в состоянии находить и воспитывать таланты. Эйнштейну приписывают такую фразу: «Каждый из нас гений. Но если судить о рыбе по ее способности взбираться на дерево, она всю свою жизнь проведет в уверенности, что она глупа».

Мои школьные оценки рисовали довольно удручающую картину. Если бы я придавал ей слишком много значения, я бы никогда не попытался добиться чего-то или преуспеть в чем-то. Я не одинок: Дж.К. Роулинг, Опра Уинфри, Стивен Спилберг и многие другие успешнейшие люди тоже когда-то не вписывались в систему. Так что пора положить конец всему среднему. Зачем пытаться вписаться куда-то, если мы рождены быть особенными?

Что вы думаете о концепции «среднего»? Найдется ли ей место в образовании будущего?

Блог новая страница

Почему любимое дело не приносит деньги? Ключевая причина!

Действительно, почему? Есть любимое дело, которое какой-то доход, но его мало. И хочется больше. Намного больше, иногда в 10 раз! Второй раз за неделю сталкиваюсь с таким вопросом и ситуацией.

Можно найти много разных причин — почему да как, например, знаний мало, продавать не умею, времени не хватает и так далее.

Но ключевая причина, за которой тянутся все остальные — это отношение к этому делу как к хобби, необременительному легкому хобби, где нет никаких обязательство ни перед собой, ни перед другими.

Проявляться это может так

  •  я делаю то, что хочу…
  •  и так много чего хочется, что попробую-ка я все сразу, а вдруг что выстрелит…
  •  делаю когда хочу,  когда есть вдохновение и воодушевление…
  •  появилась идея, я ее по-быстрому сделала, а дальше мне неинтересно и я забрасываю ее (и все наработки тоже)…
  •  а если не получается — то тоже забрасываю…
  •  время не то, чтобы начать…
  •  если кто-то попросит — могу и сделать…
  •  брать деньги за, что приносит удовольствие — нельзя, поэтому самый самый минимум, если что попрошу, а то неудобно…
  •  а потом сожалеешь, что так мало получил и чувствуешь досаду…
  •  кто надо, тот меня сам найдет…

Против каких пунктов Вы поставили галочку?

И какая речь тогда может идти о постоянном высоком доходе?  Хочу — делаю, хочу — не делаю, есть вдохновение — продам что-то, нет — и не буду… И нет никакой ответственности (хоть многие и не любят это слово, но это так) за результат, за те действия, которые приносят деньги.

И тогда вопрос стоит так — чтобы сделать (когда есть настроение) этакое и продать?

А когда отношение к делу, как к тому, что приносит Вам деньги, то и подход совсем другой. А что и КАК мне сделать, чтобы эта идея или то, что я делаю, принесло желаемую сумму? И если пока не видишь КАК, то ищешь ресурсы и способы, чтобы реализовать задумку и получить за это адекватные деньги.

Это другая ответственность и ты делаешь не только то, что хочется и когда, но и то, что НУЖНО и когда. И при этом не обязательно превращаться в трудоголика (чего многие боятся)  и перестать получать удовольствие от того, что ты делаешь и от жизни в целом!

И прежде чем сетовать, что любимое дело не приносит дохода и чего-то там не хватает, чтобы начать зарабатывать сотни тысяч, посмотрите — а как Вы относитесь к нему. И примите решение для себя как Вы к этому будете относиться впредь — как к хобби, которое приносит денежку, или как к делу, на котором Вы зарабатываете.

Автор Евгения Скороделова

P.S. Приходите на стратегическо-диагностическую сессию, где мы по-новому взглянем на Ваше любимое дело и  желания, определим причины, почему его  реализация тормозиться и создадим план, который захочется реализовать. Записаться можно здесь — https://megacoach.ru/evgeniya-skorodelova/

P.S.S.  Пока я не поменяла свое отношение к тому, чем занимаюсь, все цели, связанные с ним, оставались целями на бумаге((( и мое развитие и самореализация через любимое дело практически была равно “0”.  Вот так-то…

Блог новая страница

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Блог новая страница

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Блог новая страница

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account